Agenda Eigenen Event erfassen Event erfassen
Andere
Mittwoch, 29.01.25, 16:00 Uhr

Mehr Zeit für Ihre Kunden, Gäste und Bewohnenden!

Stellen Sie sich vor, Ihre Mitarbetenden haben mehr Zeit für Ihre Kunden, Ihre Gäste oder Ihre Bewohnenden! Wie können Seniorenzentren in Zukunft auf den Fachkräftemangel reagieren? Zum Beispiel durch die Schaffung der Wissensbasis (Tätigkeitsanalyse) und durch den Einsatz von Robotern, welche repetitive Tätigkeiten übernehmen und Ihre Fachkräfte unterstützen. Beide Themen unterstützen Sie als Verantwortliche und helfen Ihnen, die Mitarbeitenden dort einzusetzen, wo ihre Fähigkeiten und intrinsischen Motivations-Ankerpunkte sind. Agenda Tätigkeitsanalyse als Schlüssel zum Erfolg (Dominic Bucher) Seine Produktivität zu kennen und die Mitarbeitenden den Kompetenzen entsprechend einzusetzen, wird immer wichtiger. Eine Messung der Effizienz ist heute auch in Dienstleistungsbetrieben möglich. Mit einer Tätigkeitsanalyse können Zeitverluste, Doppelspurigkeiten und Leerzeiten erkannt werden. Anhand dieser Erkenntnisse setzen Sie in Zukunft die Mitarbeitenden so ein, dass sie einerseits produktiv sind, aber, und das ist aktuell noch wichtiger, dass sie zufrieden und motiviert die Aufgaben übernehmen können, die ihren fachlichen Fähigkeiten entsprechen. Roboter unterstützen Mitarbeitende bei repetitiven Aufgaben (Philippe Hegi) Künstliche Intelligenz nimmt mit Robotern physische Gestalt an. Intelligente, kollaborative Roboter arbeiten heute Hand in Hand, günstig und zuverlässig mit Ihrem Team zusammen. Erfahren Sie aus erster Hand, wie Sie in Ihrem Betrieb repetitive Aufgaben automatisieren und Mitarbeitende entlasten können, damit Ihre gut ausgebildeten Fachkräfte mehr Zeit für wichtigere Aufgaben haben. Unterstützung in der Praxis: Intelligente Robotik im Burgerspittel (Beat Weibel) Der Burgerspittel ist beliebt für sein kulinarisches Angebot. Dank der Unterstützung eines Serviceroboters verkürzt sich neuerdings die Wartezeit der Hungrigen, und die Mitarbeitenden können sich noch besser um die Gäste kümmern. Mit schön angerichteten Tellern beladen, bewegt sich der Serviceroboter sanft und dennoch zügig. Selbstständig findet er den Weg zwischen Küche, Café Viererfeld und Terrasse und weicht herannahenden Personen aus. Weiterhin bedienen die Mitarbeitenden die Gäste am Tisch und sorgen für eine persönliche Note im Café Viererfeld. Referenten Dominic Bucher: Gründer Dominic Bucher GmbH Optimierungen Ausgebildet als Koch und Hotelier, arbeitete Dominic Bucher mehr als 13 Jahre in der stationären Langzeitpflege als Betriebsleiter. In beiden Unternehmen sanierte er die Finanzen und erarbeitete anhand der Erkenntnisse von Tätigkeitsanalysen die jeweiligen Schwachstellen in den Unternehmen. Heute berät und unterstützt er Institutionen und Organisationen in ihren gesamtheitlichen Herausforderungen mit Schwergewicht Finanzen, Produktivität und Absenzenmanagement. Philippe Hegi: Gründer und CEO Bebop Robotics AG In seiner jüngsten Firma konnte Philippe Hegi alle seine Leidenschaften vereinen: Elektronik und Elektrotechnik, Informatik und künstliche Intelligenz, Innovation und Unternehmertum sind die Zutaten für Robotik am Puls der Zeit (und vielleicht darüber hinaus). Als Gründer und CEO von Bebop Robotics kennt Philippe Hegi die Möglichkeiten und die Grenzen von dem, was heute mit Robotern machbar und sinnvoll ist. Beat Weibel: Leiter Hotellerie im Burgerspittel Als leidenschaftlicher Gastronom vereint Beat Weibel fundierte Fachkenntnisse, Weitsicht und ein Flair für Innovationen. Er kombiniert seine Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie mit Führungskompetenz und setzt diese in der Förderung von Nachwuchstalenten und der Weiterentwicklung der gesamten Branche ein. Als erfahrene Persönlichkeit zeichnet er sich durch handwerkliches Können, vernetztes Denken und grosse Standfestigkeit aus. Dies brachte dem Ehrenpräsidenten des CCCB in früheren Jahren u.a. den Titel des Kochweltmeisters mit der Schweizer Kochnationalmannschaft ein. Im Burgerspittel in Bern verantwortet er heute den ganzen Bereich Hotellerie, wo sein Gespür für zeitgemässe Modernisierung in guter Balance zum soliden kulinarischen Handwerk steht.

Veranstaltungsort

Der Burgerspittel im Viererfeld
Viererfeldweg 7
3012 Bern


Mehr Infos